關於我們

富崴能源股份有限公司

我們不是因為生存而工作
我們是為了人類生存而工作

富崴能源隸屬正崴集團,是集團內唯一專注於電廠投資開發及潔淨能源服務的公司。全球面臨能源危機與環境污染的嚴峻挑戰,富崴能源秉持以【節能減碳、潔淨能源】為使命,深耕綠能產業,投資太陽光電、風力、水力、地熱、生質能發電及LNG液化天然氣等新能源項目,致力於愛護地球,保護環境,期能成為創造地球環境最大利益的專業潔淨能源服務公司。



提供全方位太陽能電廠【一站式整合服務】

富崴能源與關係企業星崴公司專業合作,全力投入再生能源,富崴能源專注於太陽能電廠投資開發營運,星崴負責太陽能電廠統包工程及維運,從場勘評估、規畫設計、文件申請、安裝施工、技師簽證、工程控管、市電併聯掛表,到完工後保固、維運及管理之全方位【一站式整合服務】。星崴長期累積的專業電廠服務經驗及工程實力,擁有堅強工程團隊,高品質的工程控管,作為富崴能源長期營運的支柱,預計2020年總建置容量達200MW的目標。更有專業維運團隊,遠端監控太陽能發電狀況,能迅速排除故障,維持最佳發電狀態,滿足企業對綠能的承諾及需求,是您最可信任的合作夥伴。


誠摯邀請您共同改善地球環境,為低碳生活遠景盡一份心力

能源危機與環境污染是全球面臨的嚴峻挑戰,節能減碳已成為普世價值,在台灣,空氣污染不只帶走許多人寶貴的性命,也傷害了許多人的健康。政府推動【綠能政策】提高再生能源之發電比例至20%,國際大廠開始要求產業鏈【對綠電承諾】,政府對企業用電大戶,更祭出【設置契約容量10%】再生能源的規定。企業利用廠房、倉庫建築物屋頂設置太陽光電系統,善用豐沛的陽光資源,不但可增加業外收入,更能藉由提高再生能源替代比例,降低燃煤火力發電廠的碳排放。面對日益嚴重的污染問題,那些我們早就知道,卻不去做的事情,我們該是覺醒的時候,如果我們的知識不能轉化到行動的話,節能減碳將都是空談。誠摯邀請您共同落實綠能行動,為地球環保貢獻一份心力。



富崴能源價值主張

改善地球環境

1913年地球18億人口,地球美麗又潔淨。2016年地球70億人口,各國都在一昧追求GDP的經濟成長,卻大幅度犧牲了環境與生態,陽光越來越熱、空氣越來越髒,水源越來越混濁,台灣肺癌(肺腺癌)已經逐步攀升,工業發展需要電力,燃煤、天然氣與燃油皆會製造二氧化碳,發展潔淨能源才能幫助地球減少二氧化碳。聯合國預測2050年地球人口會達到98億人,只要可以幫地球減少一點二氧化碳,都是好的開始。

正崴集團郭台強董事長說:「賺錢有很多產業,但如果有一個產業的發展,能對地球環境有幫助,這樣發展越大,地球就會越好,就是我們支持的產業;所以只要是對地球好的、對台灣好的、對環境好的、又能永續經營的、富崴能源就大膽去做,讓我們為下一代有更好、更健康的環境來努力。」

  • 1913 年 18億人


  • 2018 年 70億人

20年保固的承諾

一個綠能(太陽能、風力、水力、地熱)電廠維運需要二十年,經濟部統計台灣地區 2000 年至 2007 年設立之中小企業存活率,發現中小企業隨著經營年數的加長,存活率也逐漸降低,至第五年時,存活率約剩下 6 成左右。

正崴集團已成立超過三十年,目前擁有三家上市公司,未來將富崴能源打造一個綠能產業、可永續循環、自給自足生態鏈體系,才能對電廠維運二十年,做出真正服務的承諾

重視顧客信任及滿意度

「信任」不是短期可以形成,需要是一點一滴的堆積,堆積到一個數量,才能產生「信任」。一個租賃、一個合約、都代表了信任,如何從互信開始、變成友誼長存,累積眾人的讚許,才是一個企業能永續經營之基本條件